Нигилизм - отрицание, негативное отношение к общепринятым ценностям, идеалам, нормам нравственности, культуре. Я считаю, что такое понятие в современном обществе достаточно популярно, особенно среди молодежи. Мы часто можем сталкиваться с тем, когда подростки намеренно отрицают то, что говорит им общество. Не могу сказать, что это плохо, в какой-то степени даже хорошо, ведь не всегда следует идти за толпой, а наоборот - необходимо иметь свою собственную точку зрения на любой счёт. Однако очень часто, с возрастом, молодёжь начинает осознавать, что их прежние убеждения были крайне неправильны. Попробую это доказать.
Первым аргументом к вышесказанному будет являться отношение главного героя к любви в произведении "Отцы и Дети" И. С. Тургенева. Базаров говорил, что чувства к кому-либо - это просто химия, чушь, глупость. Он полностью отрицал любовь и даже не пытался посмотреть на это с другой стороны. В двадцать первом веке многие подростки именно так и считают. Они не видят смысла в любви, ведь она не приносит никакой пользы. Также думал и Базаров. Я не могу осуждать таких людей, ведь это их личное мнение и если человеку комфортно жить с такими убеждениями, то это замечательно. Однако спустя время наш главный герой начал влюбляться и осознавать, что его прошлые убеждения теряют всякий смысл. Я считаю, что у современной молодёжи произойдёт все именно так, как и у нашего главного героя. С возрастом к подросткам придёт понимание чувств, когда они по-настоящему полюбят.
Другим доказательством может послужить история смерти Базарова. Главный герой отрицал все, кроме медицины и науки, ведь они, по его мнению, являлись полезными. Однако, когда Базаров заразился неизлечимой болезнью, он понял, что ни медицина, ни наука не в силах помочь. Тогда главный герой осознал, что его прошлые убеждения оказались совсем неверными. Очень много похожих ситуаций и в современном мире. Сначала подростки явно идут наперекор каким-либо вещам или наоборот яро поддерживают что-либо, а потом к ним начинает приходить понимание, что нельзя было так отрицать все. Иногда необходимо прислушаться и к другим точкам зрения, сделать свои собственные выводы, все взвесить и только тогда уже признавать или отвергать что-то. Иначе когда-нибудь неумение слушать других может сыграть очень злую шутку с людьми, но будет уже поздно, как и в ситуации с Базаровым.
Делая вывод из вышеприведенных аргументов, я смело могу сказать, что нигилизм существуют в современном мире, и среди молодёжи он сильно распространён. Своё мнение - это хорошо, всегда необходимо иметь собственную точку зрения на разные ситуации, однако необходимо слушать и принимать убеждения других людей, ведь кто знает как повернётся жизнь. С возврастом ко многим подросткам приходит осознание своей неправоты, однако часто бывает слишком поздно.
Сочинение в целом, мне понравилось, но мне не нравиться, что вступление совпадает с концовкой, там и там пишется, что нигилизм-в современном мире популярен среди молодежи, я думаю, что этой мысли хватило бы и в начале, зачем повторять одно и тоже.Так же я не могу согласиться с тем, что нигилизм это хорошо, по моему Тургенев дал ясно понять, что нигилизм приводит, только к разрушению и печальным последствиям. А в остальном все мысли анализированы и стоят по своим местам.