Любовь как испытание - выдержал ли Базаров?
Понятие "любовь" для всех оно разное, многие его недооценивают, другие берегут это чувство внутри себя и не раскрываются никому, что в конце концов приводит к одиночеству.
На примере произведения И.С. Тургенева, понятия "любовь" можно рассмотреть с разных сторон и увидеть много небольших, но очень важных мелочей.
Автор уже с самого начала показывает нам отношения отца с сыном, всю ту трепетность и любовь которые они проявляют друг к другу. В следующей части произведения нам рассказывают историю Павла Петровича и о его роковой любви которую он проявлял к Княгине Р. Отношения Ситникова и Кукшиной я тоже считаю не просто восхищением её личностью, а что-то большее. Всё произведение завязано на любви: на семейный отношениях, любви между родителями и детьми, на чувствах между мужчиной и женщиной, но только одного героя автор веделяет как человека который отвергает такое чувство как любовь и вообще не считает её возможной. Базаров - по-моему мнению Главный герой этого произведения. При прочтении даже только первой главы, у читателей уже разделяются взгляды на эту личность. Кто-то не понимает его поведения, кто-то восхищается его сдержанностью и стойкостью, а кто-то осуждает за высокомерный взгляд и оценивание людей по их положению и статусу в обществе. На протяжение большинства глав Базаров не проявлял никаких чувств ни к кому, даже по отношению к своей семье, которую он любит и в душе ей очень благодарен за всё, что она ему дала, он относится бережно, но очень сдержанно, не показывая лишних чувств. Оказавшись в такой среде, где люди держатся за своих родных, проявляя уважение и заботу к друг другу, мир Базаров немного пошатнулся, но он не стал уделять этому большого внимания, отбросив эти мысли прочь из своей головы. Он любил спорить, выссказывать своё мнение и свою точку зрения, не обращая внимания на остальных, он упорно твердил своё и даже в мыслям не мог подумать, что может быть иначе или он может быть не прав. Он относил себя к нигилистам, одно это слово вводило простых, обычных людей в заблуждение. Однако случилось непредвиденное, он встретил женщину, не просто бабу, как он любил выражаться, а умную, красивую, стойкую женщину, с жёстким стержнем внутри и точными взглядами на эту непростую жизнь. Вот здесь, именно здесь, при первой встрече и первом разговоре, мир Базаров оканчательно рухнул. Беда в том, что такие люди не умеют подстраиваться под обстоятельства, не привыкли они к этому. Это чувство переполняющее Евгения сломало его, просто вывело из его привычной игры под названием " жизнь". Поначалу он нормально справлялся оставаясь таким же стойким на внешний вид как всегда, но изнутри его разрывало, да да то самое чувство которого раньше для него не существовало.
Выдержал ли Базаров это испытание? Конечно, нет. Для многих концовка произведения может показаться нелогичной, а я считаю, что именно так должна закончится эта история, история не об отцах и детях, а история Евгения Васильевича Базарова который так стремился изменить этот мир, и повести людей за собой. Вот так, всего одна женщина смогла встать перед его планами и перечеркуть это всё одной встречей. Не тиф его погубил, а он даже спас его от вечных терзаний, которые бы он никогда не смог заглушить внутри себя абсолютно ничем.
Александра, есть у Вашего сочинения несомненный плюс -стройность мысли. Но почему такое пренебрежение формой????? Речевых ошибок - море!!!! Даже если все создавалось на едином дыхании, стоило перечитать, увидеть и исправить несовершенства... Печально, что оценка "отлично" не выдержала лавины речевых недочетов...