Свой первый сборник стихов, названный "Вечерний альбом" Марина Цветаева отнесла в типографию в 1910 году. Стихотворения, вошедшие в него, описывали мысли и чувства подростающего поколения. В него вошло стихотворение "Над миром вечерних ведений" и многие другие, написанные Цветаевой в период с 15 до 17 лет. На сборник откликнулись большое количество поэтов, среди них был Гумилёв, который отметил в нём отличное поэтичное звучание. В целом, читающая публика положительно отнеслась к первой книге поэтессы. Встретив своего будущего мужа, Сергея Эфрона, Марина Цветаева посвятила ему очень много стихотворений, которые позже вошли в сборник "Волшебный фонарь", вышедший в 1912 году. Через три года в свет вышла книга под названием "Юношеские стихи", в которую вошли одни из самых известных стихотворений Цветаевой: "Мне нравится, что вы больны не мной", "Моими стихами, написанным так рано", "Идёшь, на меня похожий", "Бабушке". Потом, в связи с трагически и событиями ревалюции 17-го года, поэтессой был выпущен сборник "Лебединый стан", ставший в последствии памятником белой гвардии. Во всех стихотворениях Марины Цветаевой прослеживаются темы любви, России и "священного ремесла" поэта. И во все времена читающая публика, пусть и малочисленная, называла её творения по-настоящему душевными и чувственными, несмотря на то, что где-то они были дерзкими.
top of page
bottom of page
зачтено +