«Добру не всегда удается победить, но это не значит, что оно бессильно. Любовь и доброта никуда не исчезают, даже когда человек умирает, они продолжают жить.»
Когда я читала рассказ А. П. Платонова «Юшка» я была растрогана до глубины души. Я считаю, что его должен прочитать каждый, ведь на самом деле в нем скрывается очень глубокий смысл. И он в том, что люди не ценят доброту, они воспринимают ее как слабость. Доказательство являются слова из рассказа: «И после разговора, во время которого Юшка молчал, взрослый человек убеждался, что Юшка во всем виноват, и тут же бил его».
Когда я начала обдумывать то, что прочитала я увидела некую связь с легендой о Данко. О молодом человеке, который пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы вывести людей из дремучего леса. Он сделал это для людей, но им было все равно. Его поступок был вызван верой в то, что люди в глубине души добры. Так же и в рассказе А. П. Платонова «Юшка» Ефим Дмитриевич «верил, что дети любят его, что он нужен им, только они не умеют любить человека и не знают, что делать для любви, и поэтому терзают его». Мир, в котором живет Юшка очень жесток и недобр, но несмотря на это, он его любит таким как есть. И даже после смерти Юшки, его доброта делает этот мир лучше. Его «дочь», сирота ради которой он терпел лишения, в знак благодарности осталось врачевать и нести добро, что посеял в ее сердце герой этого рассказа.
отлично!