Любовь как испытание - выдержал ли Базаров ?
Попробую ответить на поставленный вопрос . В начале романа «Отцы и дети» автор представляет нам своего героя , Евгения Васильевича Базарова , как нигилиста , человека , который не склоняется ни перед какими авторитетами , не принимает ни одного принципа на веру , для которого романтизм — это все чепуха и гниль. Однажды Базаров знакомится с молодой вдовой Анной Сергеевной Одинцовой . Впервые они видятся на балу , но их первый разговор происходит в номере Одинцовой в гостинице . Автор нам показывает , как меняется герой после знакомства . Сначала Анна привлекла Евгения только внешне, как он выражается «физиологически»: «Это что за фигура ? На остальных баб не похожа», « у неё такие плечи, которых я не видывал давно».Потом , Евгений Васильевич понимает , что влюблён в Анну Сергеевну , но хочет , так сказать , отвернуться от этих чувств , но они сильнее его: "...Одинцова ему нравилась, но он скоро понял , что с ней «не добьешься толку», а отвернуться от нее он , к изумлению своему , не имел сил. Кровь его загоралась , как только он вспоминал о ней».В конце концов , Базаров решается признаться Анне Сергеевне в своих чувствах , ей Евгений тоже нравился , но она не готова быть с ним. Ей больше всего в жизни дороже покой и комфорт. Она отвергает его чувства , потому что боится все это потерять из-за любви. В итоге , Базаров просит прощение у Одинцовой за свой глупый поступок и они расстаются друзьями.
Несчастная любовь приводит Евгения Васильевича к тяжелому душевному кризису и он уезжает к родителям для того чтобы отвлечься , начинает помогать отцу в его медицинской практике.Вскоре , Базаров получил заражение крови и умер , но умерло его тело , а душа была мертва в тот момент , когда он не сумел пройти испытание любовью.
Таким образом, можно сказать, что И.С Тургенев в совсем романе опровергает теорию нигилизма.Человеческая природа предназначена для того , чтобы любить , восхищаться , чувствовать.Отрицая все это,человек сам семя обрекает на смерть.Это можно увидеть на примере Базарова.
Я считаю,что главная мысль в сочинении Елизаветы передана правильно,однако,это больше похоже на пересказ произведения,ответ на данный вопрос был получен только в нескольких предложениях.В целом сочинение неплохое.
Не хватает какой-то изюминки от самой Лизы.
Я считаю,что тема в принципе раскрыта,а сочинение не очень доработано.